22:03 

№10 "Раз, два, три..."

Berserk-fest
Для TodjiHik

Название: "Раз, два, три..."
Автор: Силури
Основные персонажи: Ширке, Гаттс, Каска
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Краткое содержание: Рефлексия Ширке.
От автора: Приношу глубочайшие извинения за столь малый объем.

***

Раз.
Звон мошкары.
Раз.
Девочка сидит на освещенной солнцем поляне и читает книгу. Лежащий на траве фолиант кажется огромным по сравнению со склонившейся над ним маленькой фигуркой. Вот она машинально поправляет русую с прозеленью челку, растрепанную налетевшим порывом теплого летнего ветра. Внимательный взгляд темно-серых глаз отрывается от страницы. Девочка переводит его на растущее невдалеке дерево и произносит вслух, слегка нараспев:
- Арктум. Витерум. Нобиле.
Кажется, будто она пробует на вкус незнакомые слова.
Листва шелестит тише, птицы поют не так громко. Они не хотят мешать ей, повторяющей одни и те же звуки.
- Арктум. Витерум…
Голос сбивается. На юном лице появляется задумчивое выражение.
- Или витерис?
Белка спрыгивает с ветки, садится рядом, смотрит внимательно черными глазками-бусинками.

Молодая женщина сидит, подтянув колени к груди и обхватив их смуглыми руками. Темные волосы коротко подстрижены. Она говорит что-то быстро, решительно. И вдруг останавливается, замирает, словно подыскивая наиболее точное определение тому, что требует высказывания. Вспоминает… Рубашка на ней, черная, с обрезанными рукавами, явно с чужого плеча. Накатывает ощущение нежности и боли.
Или это уже два?
Нет, два должно выглядеть по-другому.
Мужчина сидит на низенькой скамейке, повернувшись к ней спиной. Девочка чертит что-то на его шее, аккуратно вырисовывает символы вокруг странной формы шрама. Выпуклые стекла очков делают её и без того крупные глаза огромными. Закончив работу, она откладывает перо и берет со стола склянку с грязно-фиолетовой мазью, пахнущей анисом, которую начинает осторожно втирать в обожженную кожу. Медленно движется тонкая рука. Так же медленно текут мысли. Спина-скала. За ней, наверное, можно спрятаться от бед всего мира.

Три.
Мужчина и женщина стоят друг напротив друга. Он возвышается черной громадой, закованный в сталь доспеха, с нереально-огромным мечом сзади. Она, едва достающая ему макушкой до груди, вся в его тени, в простом, из коричневой холстины, платье.
Она обвиняет, а он принимает на себя всю вину. Она ненавидит его, а он… любит? Она боится, она не уверена, она… не знает.
Между ними глубокая, прочная связь. Двое клейменых. Две метки, говорящие об одном прошлом. О прошлом, в котором нет её, маленькой волшебницы-девочки.
Крик.
Такого три вообще не должно быть!

Ширке открыла глаза. Ей снился какой-то тревожный, неприятный сон, почти кошмар. Однако его содержания она не помнила. Только болезненно сжимало грудь ощущение утраты.

End.

URL
Комментарии
2010-12-31 в 12:32 

TodjiHik
как бы не была банальна моя натура....но такие вещи мне нравятся!Спасибо!!!!)))

2011-01-01 в 01:44 

Saha Miniloki
O ZIO, THE HOLY ONE!!
Спина-скала. За ней, наверное, можно спрятаться от бед всего мира.
вайвайвай *_* люблю вас, Автор!

2011-01-01 в 20:39 

TodjiHik
Рада, что доставила удовольствие заказчику.)

Saha Miniloki
Спасибо. Автору приятно.))

URL
     

Berserk-fest

главная